В вакансиях запретят указывать возраст и пол

<p>Президент подписал закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о поиске сотрудника не только его возраст, но и пол, национальность, семейное положение и место прописки.</p>

Президент подписал закон, запрещающий работодателям указывать в объявлениях о поиске сотрудника не только его возраст, но и пол, национальность, семейное положение и место прописки.

Новый закон запрещает распространять информацию о вакантных должностях, содержащую сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав соискателя. 

В объявлениях теперь запрещено указывать требования к полу, расе, цвету кожи, национальности, языку, происхождению, имущественному, семейному, социальному положению. А также к возрасту, месту жительства, отношению к религии, убеждениям и другим обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работников, сообщает "Российская газета".

Работодателей, опубликовавших объявления дискриминационного характера, будут штрафовать. Физическим лицам придется раскошелиться на 500-1000 рублей, должностным - на 3-5 тысяч рублей, юридическим - на 10-15 тысяч рублей. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X