Возбуждено уголовное дело в отношении женщины, совершившей преступление против своего 2-летнего ребенка

По материалам проверки, проведённой прокуратурой Ленинского округа Мурманска, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По материалам проверки, проведённой прокуратурой Ленинского округа г. Мурманска, возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Установлено, что  в апреле текущего года  сотрудниками органов опеки и попечительства у жительницы Ленинского района изъята малолетняя дочь Мария, 2011 года рождения.

Квартира, в которой проживал ребенок с матерью, находится в антисанитарном состоянии, отсутствуют элементарные бытовые вещи, комнаты захламлены и завалены грязью, детский матрас, на котором спал ребёнок, насквозь промок.

В момент изъятия девочка была крайне истощена. По заключению педиатра ребенок находился в состоянии средней степени тяжести, наблюдалась грубая задержка психомоторного развития. Из-за отсутствия надлежащего ухода и питания девочка не может стоять и ходить.

По медицинским и социальным показаниям малолетняя была помещена в МБУЗ «Мурманская детская городская больница», а на сегодняшний день ребенок находится в ГОБУЗ «Мурманский областной дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики».

В ходе прокурорской проверки мать ребенка адекватно на происходящее не реагировала  и не оценивала тяжесть состояния дочери.

В настоящее время по иску прокурора женщина лишена родительских прав в отношении дочери.

Архив новостей

X