Живая история

<p><strong>Пять дней в Печенгском районе в районе реки Титовка не умолкали выстрелы</strong></p>

Пять дней в Печенгском районе в районе реки Титовка не умолкали выстрелы. Сопки штурмовали бойцы советской и немецкой армии. И было это не в далеком 1941, а в эти июльские дни.

Героические бои первых дней Великой Отечественной войны в Заполярье воссоздали активисты разных исторических клубов России и ближнего зарубежья.

Этот фестиваль называется «Титовский маршрут». Все участники живут в полевых условиях. Во время стоянки - полевая кухня, на переходах пайки. Причем все максимально приближенно в 1941 году.

Солдаты Красной армии живут в большой армейской палатке. Солдаты вермахта и егеря проживают в своих маленьких двухместных платочках.

В первый же день похода военно-историческая реконструкция, посвященная обороне советского госпиталя. В 1941 он находился в устье реки Титовка.

За пять дней реконструкторы прошли более 80 километров. И даже нашли останки военнослужащего Красной армии. По оценкам участников, все справились на твердую четверку.

Итог исторической реконструкции - полученная возможность на собственном опыте представить всю тяжесть боев в непростых условиях Заполярья - сопки, скалы, болота, превосходящие силы противника, вероломно напавшего на нашу родину.

А еще чувство гордости за наших солдат - красноармейцев, которые тогда, в далеком 1941 стояли на смерть, но так и не дали врагу прорваться к Мурманску.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X