Липовый ремонт

<p><strong>Большой десантный корабль &laquo;Александр Отраковский&raquo; мог затонуть из-за контрафактных деталей, об этом сообщает военная прокуратура Северного флота</strong></p>

Большой десантный корабль «Александр Отраковский» мог затонуть из-за контрафактных деталей, об этом сообщает военная прокуратура Северного флота.
 
Под подозрение попал 35 судоремонтный завод, расположенный в Мурманске.

По госконтракту предприятие должно было смонтировать днище корабля из арматуры. Её приобрели у двух коммерческих фирм - посредников. Те, в свою очередь, сделали закупки в Польше, о чем свидетельствуют документы. Но в ходе проверки выяснилось - бумаги поддельные, а сами эти узлы и агрегаты - контрафакт.

Алексей Афонин,  официальный представитель прокуратуры Северного флота: «Специалисты военно-морского флота сделали однозначный вывод, что при эксплуатации корабля с такими устройствами возможно его затопление и, соответственно, гибель всего экипажа».

Учитывая, что на этом корабле ходят и десантники, при полной загрузке на борту может находиться до 500 человек. В итоге, по предварительной оценке государству нанесен ущерб в размере полмиллиона рублей. А сам корабль «Александр Отраковский» находится на приколе. В помещениях 35 завода проводится обыск. По части 3 ст. 159 - мошенничество в крупном размере, предусмотрено наказание лишение свободы на срок до 6 лет.

Новости наших партнёров

X