Шашлык закончился пожаром

<p><strong>Яркая примета нынешнего теплого лета &mdash; дразнящий запах шашлыков</strong></p>

Яркая примета нынешнего теплого лета — дразнящий запах шашлыков. Мангалы стоят везде, чуть ли не вдоль обочин возле машин и на дачах.

Желание полакомиться жаренным мясом дорого обошлось жителю Умбы. Соорудив шашлык на всю семью, он опрокинул на землю мангал с прогоревшими, как ему показалось, углями.

Отошел всего на несколько минут, видимо, отведать блюдо. Этого оказалось достаточно, чтобы из искры возгорелось пламя. Оно перекинулось на большой сарай, в котором хранился хозяйственный инвентарь. И потушить пожар мужчина самостоятельно не смог.

К моменту приезда пожарных строение было полностью охвачено огнем. Для хозяина такое стремительное развитие событий было полной неожиданностью. Хотя ничего удивительного, на Терском берегу уже несколько недель стоит сухая и ясная погода. Умбские пожарные за считанные минуты справились с возгоранием и не дали распространиться пламени на соседние избы.

И вчера в дачном поселке «Дружный», который находится в Кировске произошел пожар. В результате, полностью сгорели два одноэтажных деревянных садовых дома. Пострадали двое мужчин. Причины пожара устанавливаются.

Новости наших партнёров

X