В Кировске вводят в эксплуатацию новые детские площадки

<p><strong>Маленьким кировчанам снова есть, где играть на свежем воздухе</strong></p>

Маленьким кировчанам снова есть, где играть на свежем воздухе. Старые детские площадки снесли еще весной, а новые, наконец, ввели в эксплуатацию. Где же появились чудо-площадки и сколько их построят еще - в следующем материале.

Образцовая площадка - это искусственное безопасное покрытие, освещение, ворота для футбола и сетка для волейбола. Такое чудо теперь ждет кировчан в районе дома 46 на Олимпийской улице. Стоимость такого проекта около 3,5 миллионов рублей.

Людмила Безкровная, начальник управления городского хозяйства Кировска: «Хочу сказать, что у меня сегодня не просто радостное настроение, а праздник в душе. Мы принимаем красивую площадку, оборудованную как в спортивной зоны, так и детской игровой, и сделаны работы досрочно и качественно, что очень радует».

Всё оборудование и материалы безопасны: никаких острых углов. Горожане уже «обживают» детскую площадку и надеются, что в своем первозданном виде она простоит долго.

Данил Васильев: «Мой брат тут любит бегать, играть, чтобы больше таких было площадок, больших и красивых».

Валентина Канина: «Детям интересно и нам спокойно, что дети не разобьются».

Установка детских площадок в Кировске - муниципальный заказ. Эту игровую зону построила кировская организация «ПСП».

Она же установила ещё одну небольшую площадку на проспекте Ленина. Все работы подрядчик вел под постоянным контролем «Управления городского хозяйства».

Геннадий Нурмеев, генеральный директор строительной компании:
«Насколько мы могли,  постарались вложить душу в эти площадки, и конечно, очень нравится, хотелось бы после выполнения этих работ, чтобы  эти площадки использовались по назначению».

Всего до 1 июля в Кировске должны быть построены еще 3 спортивных и 5 детских площадок. Но пока только стройка одной из них близка к завершению. В управлении городского хозяйства ждут, что контракты с подрядчиками всё же будут выполнены вовремя.

Людмила Безкровная, начальник управления городского хозяйства Кировска: «У нас законодательство таково, что контракт действует до полного исполнения подрядчиком своих обязательств, но сроки - это пени, это штрафные санкции, они немаленькие у муниципальных контрактов».

А будут ли построены зоны отдыха в Титане и на Солнечной - вопрос открытый. Апатитский подрядчик пока не приступил к работе. Возможно, что штрафы за просрочку контракта вразумят медлительных коммерсантов.

Новости наших партнёров

X