Маломерные суда будут проходить освидетельствование раз в три года

<p>Владимир Путин поддержал предложение Росрыболовства обязать маломерные суда проходить освидетельствование раз в три года.&nbsp;</p>

 

Владимир Путин поддержал предложение Росрыболовства обязать маломерные суда проходить освидетельствование раз в три года. 

Глава Росрыболовства Андрей Крайний предложил обязать проходить маломерные суда освидетельствование раз в три года, а не раз в год, как это происходит сейчас, сообщает Федеральное агенство по рыболовству.

"В законе предусматривается ежегодная регистрация. С учетом того, что это обременительно для всех, мы просим проводить такую регистрацию раз в три года. Это нормальная, общемировая практика", - сказал Крайний на встрече с главой государства Владимиром Путиным, в которой также принял участие глава Минтранса Максим Соколов. "Я ничего против не имею, вы же регулируете это", - ответил президент.

По словам Крайнего, с Минтрансом это предложение согласовано. Соколов подтвердил: "Полагаю, что это возможно для маломерных судов, снижения уровня безопасности не будет". "Договорились", - заключил Путин.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X