Присяжные вынесли обвинительный вердикт гражданам, готовившим убийство должностных лиц Кольской ГМК

<p>В Верховном суде Карелии с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело в отношении Альберта Буховца, Юрия Жданова, Дениса Обрезкова и Романа Ульяшина.</p>

В Верховном суде Карелии с участием коллегии присяжных заседателей рассматривается уголовное дело в отношении Альберта Буховца, Юрия Жданова, Дениса Обрезкова и Романа Ульяшина.

По данным следствия, финансовый директор ООО «Онега-Мурманск» Альберт Буховец в 2002 году создал банду, целями которой являлись нападения и убийства лиц, которые мешали установить криминальный контроль за незаконным оборотом похищенных продуктов промышленной переработки Кольской ГМК.  Дело в том, что в этих отходах содержащих драгоценные и цветные металлы, поэтому для бандитов они представляли большой интерес.

По версии следствия, Буховец использовал самые разные методы для поднятия своего криминального авторитета.

В том числе, он занимался организацией заказных убийств, за что получал вознаграждение.

С 2002 по 2005 годы в составе вооруженной банды под руководством и при непосредственном участии Буховца в  Мончегорске и  Мурманске были совершены приготовление к убийству и покушение на убийство двух должностных лиц Кольской ГМК, а также два убийства в Петрозаводске (одно из них – убийство по найму).

На основании представленных стороной гособвинения доказательств коллегия присяжных заседателей 8 июля вынесла по делу единодушный обвинительный вердикт, сообщает прокуратура Карелии.

Вердикт присяжных будет являться основанием для вынесения судом приговора в отношении подсудимых. Слушание дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X