Рыбная ярмарка

<p><strong>В рыбном Мурманске охлажденная рыба &mdash; праздник</strong></p>

В рыбном Мурманске охлажденная рыба — праздник. Продавать её будут на Ленинском рынке в канун Дня рыбака с 12 по 14 июля. И пока все.

Возможно в будущем, когда-нибудь в Мурманске появится и рыбный рынок. Но пока между комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области и Ленинским рынком подписано лишь соглашение о взаимодействии.

Никаких конкретных дат оно не предусматривает. А говорят чиновники о создании рыбных рядов, подобных тем, что есть в финских или норвежских городах давно. Там давно и ежедневно, а не по праздникам, торгуют свежей, выловленной рыбой. А не привезенной откуда-то и наскоро размороженной.

Мурманчанам рыбный рынок обещали разные чиновники и давно, но пока дальше разговоров дело не шло. Городская администрация заполярной столицы пробовала организовать торговлю дешевой мойвой этой зимой на Пяти Углах. Но рыбу продавали замороженной, да и закончилась она быстро.

Новую попытку накормить горожан охлажденной рыбой по доступным ценам и высокого качества чиновники и бизнесмены предпримут с 12 по 14 июля на Ленинском рынке. Во время праздника всех рыбаков.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X