В Мурманской области будут судить педофила

<p><strong>На педагога спортивной школы завели уголовное дело</strong></p>

На педагога спортивной школы завели уголовное дело.

По версии Следственного комитета он совершал развратные действия сексуального характера в отношении своих воспитанников. Пострадали мальчики младше 14 лет.

По версии следствия, педагог развращал детей, когда они выезжали на соревнования по футболу в Никель и Видяево. После тренировок он оставался с потерпевшими в гостинице наедине. Об этом десятилетний мальчик рассказал своей маме, и она обратилась в полицию. Когда стали опрашивать остальных детей, выяснилось, что потерпевших трое. Но тренер свою вину не признает.

Максим Давыдов, прокурор отдела прокуратуры Мурманской области: «Он не женат, у него нет детей. Как пояснял сам обвиняемый в ходе следствия, у него не складывались длительные отношения с женщинами, поскольку он посвящал себя полностью детям. В каком аспекте он посвящал - это установило предварительное расследование».

Педагог работает с детьми 27 лет. И сотрудники, и другие воспитанники не верят в то, что он мог совершать такие действия.

Виталий Щербаков, сотрудник Следственного комитета по Мурманской области: «Данный человек характеризовался исключительно положительно в образовательном учреждении, а  так же со стороны иных воспитанников. Но, однако, факты, которые предъявлены следствием, они достоверно установлены».

Сейчас у следствия достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X