Что городу важней — парковки или зеленые насаждения?

<p><strong>О других заметных и не очень заметных проблемах и событиях в Мурманске - в постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo;</strong></p>

О других заметных и не очень заметных проблемах и событиях в Мурманске - в постоянной рубрике «Городской репортаж».

Он подготовлен, в том числе, и с помощью вас, наших телезрителей, а также посетителей форума ТВ-21 и официальной группы телеканала «ВКонтакте». Вы нам писали и наши корреспонденты Сергей Неверович и Павел Третьяков выехали на проблемные участки города.

Проблема парковок в Мурманске с каждым городом стоит все острее и острее. Особенный дефицит мест для стоянки авто в центре Мурманска. Но вот одна парковка по соседству с областным судом свободна всегда. На нее попросту не заехать. Вопрос, кто же додумался перекрыть доступ к стоянке клумбами, волнует, наверное, всех местных автолюбителей.

Вот так своеобразно используется площадка между зданием суда и ДК Кирова. Там, где клумб не хватило, чтобы отгородить метры асфальта от автомобилей, натянули ленту. За время съемки мы не встретили ни одного прохожего или автолюбителя, который бы одобрил размещение клумб в этом месте.

Хотя, возможно, в этих клумбах посреди парковки лежит и особый смысл. Ведь обычно у нас от строительства стоянок страдают деревья, которые безжалостно вырубают, а это место единственное в городе, где растениям удалось взять реванш у автомобилистов.

Дорогу перекопали, работу сделали, а асфальт не положили. Уже больше 3 месяцев на улице Ушакова мучаются автолюбители. Проехать траншею и не повредить свой автомобиль очень сложно. Видимо, для избежания судебных исков рабочие здесь поставили  знак, хотя никаких работ здесь не ведется уже несколько месяцев.

Работы здесь вел водоканал, по идее, после окончания ремонта, асфальтовое покрытие они должны были восстановить, но не тут-то было. Яму, которая осталась, лишь изредка засыпают песком и подкладывают кирпичи.

Таким же образом еще зимой и весной перекопали многие улицы в городе. В центре Мурманска, на проспекте Ленина, траншею уже и не видно, а вот на улице Ушакова, а также на Лобова, о заброшенных участках, похоже, забыли. В результате, оберегая свои автомобили, многие водители предпочитают объезжать этот участок через двор.

Легковой автомобиль на газоне сегодня уже норма жизни. А вот то, что происходит в Росте уже выходит за грани понимания. Фуру водитель здесь паркует уже не первый месяц.

Местные жители говорят, какое-то время фуру хозяин бросал прямо на дороге, так что проезжая часть сужалась до одной полосы. Сейчас он, видимо, решил автолюбителям не мешать.

Такой парковкой возмущены все жители этого двора. Люди просят обратить внимание на эту фуру правоохранительные органы и администрацию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X