На Шпицбергене возможно появится филиал ПИНРО 

<p>Росрыболовство планирует создать на Шпицбергене научную лабораторию полярного института - арктический филиал ПИНРО.</p>

 

Росрыболовство планирует создать на Шпицбергене научную лабораторию полярного института - арктический филиал ПИНРО. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний в ходе заседания правительственной комиссии по обеспечению российского присутствия на архипелаге Шпицберген.

Вместе с учеными на архипелаг отправятся российские аварийно-спасательные суда. Крайний пояснил, что такая мера обоснована необходимостью быстрого реагирования в случае чрезвычайного происшествия, а из Мурманска спасатели будут добираться слишком долго, сообщает Арктика-Инфо.

Также продолжится поиск частного инвестора в России, который смог бы взять на себя строительство рыбоперерабатывающего предприятия в Баренцбурге. Желающий взяться за такое предприятие уже был, однако у него возникли трудности с экологическими требованиями норвежской стороны.

Теперь Росрыболовство, найдя инвестора, планирует привлечь к работе норвежскую инженеринговую компанию, досконально знающую норвежское законодательство.

 

Новости наших партнёров

X