Операторов связи обяжут сообщать о местонахождении абонентов 

<p>Телекоммуникационных операторов обяжут передавать в систему вызова экстренных служб &laquo;112&raquo; сведения о местонахождении своих абонентов. Об этом говорится в законопроекте, который сегодня будет рассмотрен на заседании правительства.</p>

Телекоммуникационных операторов обяжут передавать в систему вызова экстренных служб «112» сведения о местонахождении своих абонентов. Об этом говорится в законопроекте, который сегодня будет рассмотрен на заседании правительства.

Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу, поясняется в материалах.

Напомним, что в марте этого года была утверждена федеральная целевая программа о создании единого номера "112" для вызова оперативных служб. 

Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система "112" в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой "Антитеррор" и другими структурами, сообщает «Российская газета».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X