Рыбалка на берегу озера Пиренга

<p><strong>Прогуляться по живописным местам, порыбачить, да на медведя поохотиться</strong></p>

Прогуляться по живописным местам, порыбачить, да на медведя поохотиться. Такой целью задались журналисты программы «Наше утро» и всей редакцией отправились на юг Мурманской области, на берег озера Пиренга.

Рыбалка - дело такое: либо повезет, либо нет. Но если полагаться только на волю случая, можно и голодным остаться. Нас такой расклад не устраивает, поэтому мурманская рыбка приехала на отдых вместе с нами.

Один щучий хвост, немного отварного рис, лучок зеленый и репчатый, морковка да пара картофелин. А еще мука, специи и растительное масло. На чужой кухне особо не разгуляешься.

Олег Кирилюк, повар: «Готовка - это от души. Многие домохозяйки могут вкуснее приготовить, чем профессиональный шеф-повар, который даже не пробует».

Олег Кирилюк на любой кухне чувствует себя как дома. Из 20 поварских лет добрую половину работал в море, на барке» Седов». Сначала помощником, потом поваром и, наконец, шефом. Сейчас трудится на местной турбазе. Рыбу готовить приходится частенько, хотя душа у Олега больше лежит к мясу, да и желудок тоже.

Орудовать двумя сковородками сразу для Олега дело привычное. На одну - лук с морковью и специями, на другую - запанированную щуку.

Озеро Пиренга глазами «диких горожан». Завтра с 7.15 до 8.45 смотрите спецвыпуск программы «Наше утро». Не пропустите.

Новости наших партнёров

X