Воронья судьба

<p><strong>Сегодня к нам в редакцию позвонили обеспокоенные мурманчане</strong></p>

Сегодня к нам в редакцию позвонили обеспокоенные мурманчане. Сообщили, что в их дворах на улицах Полярные Зори и Книповича вот уже несколько дней летает огромный ворон.

Он истошно каркает и даже норовит залететь в гости через окошки. Мария Фоминых отправилась на поиски черного ворона.

Долго искать птицу не пришлось. Приехав на место, которое нам указали наши телезрители, мы сразу увидели его. Люди рассказывают, что ворон или  вороненок живет в этом дворе около недели.

Жители с интересом наблюдают за ним. Высоко взлететь птица не может, вот и сидит, то на заборе, то на подоконниках нижних этажей.

Людмила Григорьева, жительница дома:
«Когда мы  подошли, вышел человек, он открыл форточку и стал звать, там же высоко. И когда я пришла домой, смотрю, он подходит кушать. Берет с руки, отходит».

Но хоть в руки птица не дается, людей не боится. Даже наоборот старается быть рядом.

Жильцы близлежащих домов считают, что ворон домашний, он то и дело прилетает на подоконники и стучится в окна.

Стук и любые движения за окном ворона не пугают, он что-то отвечает на своем, птичьем языке, и повторяет за движением руки. Улететь птица не пыталась, даже когда мы решили открыть окно. Но только нашей съемочной группе удалось справиться со створками в подъезде, нашелся заступник, который прояснил ситуацию и попросил оставить пернатого в покое.

Евгений Караповский, житель дома: «Когда делали обслуживание высоковольтной линии, убрали гнездо, которое там висело. А птенец этот выпал с этого гнезда, но он уже почти на крыле. Его не стоит трогать, потому что пух выдирает у себя. Он уже на крыле, он уже нормальный птенец. Будет летать».

Сейчас этот птенец всеобщий любимец, и никому во дворе не мешает. Жители его подкармливают. А кое-кто и подумывает - не забрать ли его домой.

Вороны - птицы умные, и к людям относятся дружелюбно. Бывает даже удается научить птицу разговаривать. Но прежде птенца еще надо поймать. Но пока жители обеспокоены, как бы кто ворона не обидел - ведь мало того, что он птенец, так еще и очень доверчивый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X