Активисты «Гринпис» пытаются залезть на самое высокое здание в Западной Европе

<p>Шесть активистов &laquo;Гринпис&raquo; пытаются залезть на самое высокое здание в Западной Европе - лондонский &laquo;Шард&raquo;.&nbsp;</p>

 

Шесть активистов «Гринпис» пытаются залезть на самое высокое здание в Западной Европе - лондонский «Шард». Организация «Гринпис» ведет трансляцию через интернет восхождения шести активистов, которые  предпринимают попытку залезть на самое высокое здание в Западной Европе - лондонский небоскреб "Шард" (Shard), "Осколок"). 

Пока активистам удалось преодолеть около 70 метров; высота здания составляет почти 310 метров.

В «Гринпис» сегодня заявили, что эта акция проводится в знак протеста против добычи нефти и газа в Арктике. Организация надеется за время восхождения собрать 31 тыс подписей, пока им удалось получить более 2,7 тыс подписей.

За трансляцией, которая сопровождается комментариями представителей «Гринпис», наблюдает в настоящее время около 1751 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Лондонский «Шард», высота которого составляет почти 310 метров, имеет форму узкой пирамиды, напоминающей острый осколок стекла. Небоскреб облицован 11 тыс стеклянных панелей.

Строительство небоскреба обошлось в 1,5 млрд фунтов стерлингов (2,35 млрд долларов). 

На первом этаже располагается холл, где высажены деревья и экзотические кустарники. На втором этаже находится торговый центр. 

С третьего по 28 этаж размещены офисные помещения и зимние сады, с 31 по 33 этаж - рестораны. Промежуток с 34 по 52 этаж занимает отель «Шангри-ла» на 200 номеров, а с 53-го по 65 этаж располагаются роскошные частные апартаменты.

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X