Фотоохота за лучшим кадром

<p><strong>В Никеле подвели итоги районного конкурса &laquo;Фотокросс&raquo;</strong></p>

В Никеле подвели итоги районного конкурса «Фотокросс». Подростки охотились за хорошим кадром. Лучшие фотохудожники получили грамоты и подарки.

Участникам от 12 до 35 лет. Чтобы справедливо оценить их труд, в администрации Печенгского района решили разделить фотографов по возрастным категориям. 4 группы, а значит и 4 первых места.

Ольга Большакова, специалист отдела культуры и молодежной политики Печенгского района: «Заявок было очень много, но не все ребята сдали задание. Были выданы каждому участнику кросс-листы, в которых было 10 заданий, таких как Отражение, Проблема, Досуг. Различная тематика, 10 тем надо было отснять».

Как в одном кадре раскрыть тему? Именно этот вопрос поставил в тупик некоторых молодых фотографов. Причем одна и та же тема, у каждого вызывала совершенно разные ассоциации.

Тамара Зайцева, участница конкурса «Фотокросс»: «Самой сложной темой было Одиночество для меня. Но поскольку я не знала, что вообще выбрать, а потом шла по улице и увидела дедушку, который шел с собакой. И подумала, что в старости мы все одиноки. Умирают друзья, вырастают дети, и мы остаемся одинокими. Вот как-то так».

Кирилл Демидов, участник конкурса «Фтокросс»: «Сложных тем для меня не возникло. Увидев тему, я сразу нарисовал себе в голове некоторые сюжеты, которые буду делать. Хотя по ходу съемки они несколько раз менялись».

Готовились к съемке далеко не все. Порой, фотоаппарат в сумке и был залогом успеха. Большая часть фотографий сделана именно в Никеле и его окрестностях.

Надежда Иванова, участница конкурса «Фотокросс»: «Из жизни, идя в магазин или еще куда-нибудь в поисках работы. Искала места, которые как-то затронули меня, мое воображение».

В финал вышло 9 участников, все они получили подарки. В дальнейшем фотографии ребят будут использовать в буклетах и календарях.

Награждение состоялось в офисе организации «Активный Никель» и именно здесь планируют организовать первую фотовыставку финалистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X