Начальник штаба СФ провел осмотр полуострова Рыбачий для предстоящих учений

<p>Сегодня группа командования береговых войск Северного флота под руководством начальника штаба СФ контр-адмирала Николая Евменова провела осмотр районов проведения предстоящих учений на полуострове Рыбачий.</p>

 

Сегодня группа командования береговых войск Северного флота под руководством начальника штаба СФ контр-адмирала Николая Евменова провела осмотр районов проведения предстоящих учений на полуострове Рыбачий.

Проведение учений запланиравоно на август-сентябрь. Особенностью предстоящей боевой учебы станет отработка действий по вводным, в том числе и с внезапными проверками готовности частей и подразделений к выполнению поставленных задач. 

Незаселенные территории полуостровов Средний и Рыбачий традиционно используются береговыми войсками СФ для  проведения различных учений с боевой стрельбой. 

Пересеченная местность с обилием возвышенностей и сопок позволяет моделировать тактические условия различной степени сложности, а также производить  тренировки по высадке морского десанта на необорудованное побережье в условиях максимально приближенных к боевым, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту .

В годы Великой Отечественной войны на полуострове Рыбачий и в прибрежных водах Баренцева моря проходили ожесточенные бои между советскими и фашистскими войсками.

 

 

 

Новости наших партнёров

X