Платить за тепло круглый год

<p><strong>Сегодня министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал о новом порядке расчетов за отопление и тарифном регулировании</strong></p>

Сегодня министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский рассказал о новом порядке расчетов за отопление и тарифном регулировании. Общую сумму за тепловую энергию вновь разделят на 12 месяцев. Подробности в материале Марии Фоминых.

Платить за отопление только в те месяцы, когда оно есть, или делить общую сумму на год? В этом вопросе решения, которое удовлетворяет всех — нет. Кому-то удобнее рассчитываться с коммунальщиками в период отопления, а летом тратить деньги на другие нужды. Но пенсионеры придерживаются совершенно иной позиции.

Сейчас в министерстве энергетики и ЖКХ решили разделить общую сумму за отопление на 12 месяцев. Об этом в своих обращениях просили льготники. Так как прошлый способ оплаты влиял на субсидии.

Владимир Гноевский, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Сегодня в Мурманской области субсидию за жилищно-коммунальные услуги получают более 60 тысяч человек. Много людей, которые хотят получать субсидию в течение всего года, а не в те периоды, когда есть отопление».

Кроме порядка оплаты за отопление изменятся тарифы. С 1 июля электроэнергия, вода и тепловая энергия стали дороже. Но все повышения, заметили сегодня на пресс-конференции,  не должны быть больше 12% по сравнению с декабрем прошлого года.

Елена Кожевникова, заместитель начальника управления по тарифному регулированию:
«Если отдельно будет мониторинг покажет там группу домов, в отдельных муниципальных образованиях что-то произойдет, что мы не смогли учесть предварительно, то по этим домам будут приниматься отдельные меры, дополнительно».

Чтобы превышения 12 % не возникло, в 19 муниципалитетах снизили тарифы. Компенсация ресурсникам будет выделена из областного бюджета. Примерно 100 миллионов рублей за электроэнергию и 97 за тепловую энергию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X