В Мурманске борются со свалками

<p><strong>Особое внимание обратят на крупногабаритные отходы</strong></p>

Особое внимание обратят на крупногабаритные отходы

Сегодня в Мурманске состоялась внеплановая проверка мусорных контейнерных площадок. Новый отдел по контролю и исполнению административного законодательства провел рейд.

Горы мусора из старых стульев, раковин, компьютеров и многого другого. Убирать этот завал обязана управляющая компания. При этом существует определенный график вывоза мусора.

Но бывает так, что на одну контейнерную площадку приходится несколько управляющих компаний, которые не могут поделить между собой обязанности. Чтобы коммунальщики выполняли свои обязанности, 27 июня в Мурманске был создан отдел по контролю и исполнению административного законодательства.

Александр Боянжу, и.о. начальника управления Октябрьского округа Мурманска:
«Есть постановление правительства, где сказано, что управляющей компании нужно незамедлительно вывозить отходы с контейнерных площадок, если их объем превышает более 2,5 куб. метра. Фактически управляющая компания должна не копить здесь мусор, а вывозить его сразу».

Во дворе дома на Полярных Зорях, 48 объемы крупногабаритного мусора явно превышает установленной нормы. Соответственно, будет составлен акт, и управляющая компания будет оштрафована.

Александр Боянжу, и.о. начальника управления Октябрьского округа Мурманска: «Необходимо, чтобы собственники контролировали работу своих управляющих компаний. Если управляющая компания их не удовлетворят, то выходили с инициативой о смене управляющей компании».

Отдел по контролю и исполнению административного законодательства так же занимается старыми заброшенными автомобилями, разрисованными стенами, раскопанными дворами и многим другим.

Новости наших партнёров

X