В Мурманской области задолженность по зарплате выросла за последний месяц на 10 млн. рублей

<p><strong>На 1 июля 2013 года суммарная задолженность по заработной плате</strong></p>

На 1 июля 2013 года суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности (сельское хозяйство, охота, лесозаготовки, рыболовство, рыбоводство, добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, транспорт, управление недвижимым имуществом, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и предоставление социальных услуг, сбор  сточных вод, отходов и аналогичная деятельность, деятельность в области культуры) составила 91.3 млн. рублей и увеличилась на 9.8 млн. рублей за последний месяц (в основном, за счет организаций по добыче полезных ископаемых и обрабатывающих производств). На пять организаций, в которых введено конкурсное производство, приходится 63% всей просроченной задолженности по заработной плате.

Просроченная задолженность по заработной плате на начало июля текущего года существует  перед 1146 работниками (на 1 июня - перед 1142 работниками), из них 452 человека были заняты в обрабатывающих производствах, 390 человек - в организациях по добыче полезных ископаемых, 213 человек - в строительстве.

Наибольшая сумма просроченной задолженности по заработной плате на 1 июля 2013 года приходится на организации, расположенные в городе Мурманске и Ковдорском районе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X