В Мурманской области замначальника полиции подозревают в мошенничестве

<p><strong>На заместителя руководителя полиции Мурманской области завели уголовное дело</strong></p>

На заместителя руководителя полиции Мурманской области завели уголовное дело.

Владимира Глобуса следователи подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Все подробности махинаций высокопоставленного полицейского узнавал Сергей Неверович.

3,5 миллиона рублей пытался присвоить себе заместитель главного полицейского региона, считают следователи. Владимир Глобус решил обманным путем получить единовременную денежную выплату, которая полагается стражам порядка не имеющим жилья. Хотя у полицейского в собственности была квартира в Санкт-Петербурге.

Михаил Пшеничный, начальник оперативно-разыскной части собственной безопасности УВД по Мурманской области: «Вчера, по результатам материалов собранных в ходе оперативно-разыскной деятельности, было возбужденно уголовное дело в отношении одного из сотрудников УМВД России по Мурманской области».

Для того,  чтобы обмануть жилищно-бытовую комиссию МВД, подполковник переписал свою квартиру на родственников жены, а для того, чтобы сомнений у комиссии уж точно не возникло, еще и развелся с супругой.

Сделал он все это фиктивно, уверены стражи порядка.

Максим Лукичев, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Мурманской области: «Уголовное дело возбуждено по статье 159 прим 2 части 4  - мошенничество при получении социальных выплат в особо крупном размере».

На полученные мошенническим путем 3,5 миллиона рублей сейчас должен быть наложен арест. Эта единовременная выплата полицейским без собственного жилья полагается сотрудникам с лета прошлого года.

За это время это первый случай подобного мошенничества зарегистрированный по всей стране. Сейчас Владимир Глобус отстранен от обязанностей, но из полиции пока не уволен.

Свою вину он полностью признал. Страже порядка грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X