Провести лето с пользой

<p>В Заполярном и Никеле открылась вторая смена трудовых отрядов школьников. На время летних каникул в подразделениях Кольской ГМК возможность с пользой провести заполярное лето получили ребята в возрасте от 14 до 18 лет.&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

 

В Заполярном и Никеле открылась вторая смена трудовых отрядов школьников. На время летних каникул в подразделениях Кольской ГМК возможность с пользой провести заполярное лето получили ребята в возрасте от 14 до 18 лет. 

Не успели еще цеха забыть веселые голоса школьников первой смены, как сразу началась вторая. Желающих поработать этим летом оказалось немало. Увидеть огромное производство, почувствовать себя в роли работника Кольской ГМК теперь предстоит и ребятам из второй смены.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала ОАО «Кольская ГМК»: «Наши отряды, трудовые, славные, помогут вам  увидеть и понять что такое трудовые взаимоотношения между работодателем и работником, что такое трудовая дисциплина, производственная дисциплина. А самое главное, что такое охрана труда и промышленная безопасность». 

Безопасность - превыше всего. Для работы на территориях компании школьников обеспечат всем необходимым.

20 часов в неделю  или 4 часа в день, процесс работы будут контролировать наставники и выставлять ребятам оценки за их труд. Но водить школьников за руку никто не собирается. Все они - самостоятельные трудовые единицы.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала ОАО «Кольская ГМК»: «Уж, извините, поблажек не будет. С сегодняшнего дня вы не дети, а сотрудники компании, поэтому любое нарушение, особенно техники охраны труда, согласно трудового законодательств,а будет применяться к вам в полной мере». 

Тошевцы в свою очередь, пообещали не нарушать трудовой дисциплины. Илья Свилёв учится в 8 классе. В школьном трудовом отряде он уже вторую смену подряд. В июне Илья занимался обустройством города, а на этот раз хочет попасть уже на комбинат.

Илья Свилёв: «Делать летом нечего и денег заработать, купить себе что-нибудь». 

Яна Яночкина: «У меня все друзья сюда ходили, им очень понравилось. И мне захотелось тоже. Я в первый раз». 

Вторая смена трудовых отрядов продлится до 9 августа. Так что время у ребят есть, чтобы решить, на что потратить свою первую зарплату. Но главное, всё же, почувствовать себя частью настоящего трудового коллектива.

 

 

 

Новости наших партнёров

X