Кому достанется дом?

<p><strong>В посёлке Междуречье продолжается коммунальная война</strong></p>

В посёлке Междуречье продолжается коммунальная война. Жители нескольких домов никак не могут прийти к единому мнению - кто же будет обслуживать их пятиэтажки.

Люди разбились на три лагеря: одни ждут перемен и хотят, чтобы домами заведовала новая управляющая компания, вторые требуют оставить ту, которая работает на коммунальном рынке посёлка уже три года, а третьи ждут не дождутся, когда закончится этот спор и готовы поставить свою подпись на любой бумаге.

Валентина Воронина - один из членов инициативной группы Междуречья. Она считает, что жители посёлка давно мечтают избавиться от действующей управляющей организации.

Валентина Воронина: «Людей натравили, Спецремстрой во главе Гавриша натравил людей, которые не знали  всей ситуации. Надо же не только кричать, надо знать  информацию».

Встреча собственников с представителями новой управляющей компании состоялась в Междуречье неделю назад. Несколько десятков человек пришли, чтобы выразить свой протест - люди были против смены коммунальной организации. К тому же дома новая УК, по словам собственников, взяла незаконно.

Ольга Павленко: «Они ходили рейдерским захватом. Они подставляли чистые бумаги без верха - распишитесь».

Ольга Богатырёва: «Мы того директора не переизбрали. У нас идут двойные квитанции. У нас идут квитанции с «М-Сервиса», та компания, которая обслуживала нас, мы её не передали».

Иван Троценко: «Никто не голосовал. Конечно, против. Конечно, против всего этого. Нам они не нужны».

Инициативная группа утверждает обратное. Все необходимые процедуры были соблюдены, подписи поставлены.

Валентина Воронина: «Мы прошли всё честно, выполняя всё законно, чтобы нам потом не предъявили и мы второй раз не ходили».

Подписи мы, может, и ставили, говорят собственники. Только людям настолько, что называется, мозги запудрили, что они сами не понимали, что подписывали. Сейчас народ начинает писать заявление с просьбой отозвать свой голос за новых управленцев.

Татьяна Сорокина: «Мы вообще не знаем за кого голосовали. Главное - подписи ставили. Ходили, у нас тут группа поддержки какой-то была, они сами, 3 или 4 человека ставили подписи».

Тамара Бородина, жительница Междуречья:
«Потом записала, отдала мне документы. Я расписывалась в трёх экземплярах. За что расписывалась - что-то до меня и не дошло, я без внимания».

Андрей Стрелков: «Приходили ко мне одни люди, потом другие. За одну компанию, за другую. А я и за ту, и за ту поставил. Мне всё равно лично».

Вера Михайлова: «Вот мне лично не надо это, пусть хоть любая компания, лишь бы всё нормально было в посёлке. Чтобы они между собой  хоть не ругались и работали. Какая разница - новая, старая, это же не государственная. А если негосударственная - как воровали, так воровать и будут».

Александр Титов:
«Старая компания - она у нас уже около трёх лет. Худо ли бедно, мы знаем всех в этой компании от директора до бухгалтера. И они постоянно здесь - можно прийти со своими проблемами. Что-то высказать, в конце-концов, стукнуть кулаком по столу. Но своего добиться».

Надежда Забаборина:
«Я за новую компанию. Пусть покажут. Не понравится,  значит, будем переизбирать».

Пока же спорные дома - 4 пятиэтажки обслуживают обе управляющие компании. И обе в конце месяца пришлют жителям свои квитанции. Кому платить, по всей видимости, будет уже решать суд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X