Кому достанется месторождение «Норильск — 1»?

<p><strong>Министерство природных ресурсов РФ передало в правительство России проект распоряжения </strong></p>

Министерство природных ресурсов РФ передало в правительство России проект распоряжения о передаче прав ОАО «Артель старателей «Амур» на южную часть никеле-медного месторождения Норильск-1. Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Если правительство утвердит результаты конкурса, считают эксперты, «Русской платине» будет трудно реализовать проект в условиях отсутствия инфраструктуры в этом районе и опыта добычи и переработки руды. Кроме того, есть данные, которые свидетельствуют о сложном финансовом положении этой компании. Как, имея такие позиции, начинать разработку сложного проекта - непонятно? Вопросы задают уже представители власти на местах.

Вот что сказал Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов сегодня в преддверии дня металлурга: «Каждый заявившийся на столь серьезное месторождение как «Норильск-1» должен, безусловно, выполнять свои лицензионные обязательства. Моя позиция остается неизменной. «Норильский никель» более конкурентоспособен для разработки такого масштабного месторождения».

Лев Кузнецов подчеркнул, что решение данного вопроса находится в компетенции правительства. И уже сегодня губернатор Красноярского края прибыл в Норильск для того, чтобы на месте разобраться, в том числе, и в деталях этого вопроса, - сообщает информагентство Федерация.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X