Огненные офисы

<p><strong>Крупный пожар произошёл вчера вечером в Мурманске</strong></p>

Крупный пожар произошёл вчера вечером в Мурманске.

На улице Марата практически полностью выгорело офисное здание. Столбы дыма были видны со многих точек города во всех микрорайонах. Спасателям пришлось частично перекрыть движение на улице Марата. К счастью, обошлось без пострадавших.

Пёс Кубик ещё не совсем понимает, что происходит, зачем его вынесли на улицу и что случилось с его домом, в котором его в своё время приютили сотрудники офисов. Четвероногого вытащили из здания работники кафе - Кубик стал первым спасённым.

Луиза Климушкина, директор кафе: «Мы работали, залетает какой-то рабочий. Я дала огнетушитель и пошла за ним, думаю, что случилось?»

Владельцы кафе успели забрать необходимые документы и даже несколько сумок с продуктами - только сегодня закупили товар. А вот работникам офисов второго этажа практически никаких вещей вынести не удалось - всё произошло слишком неожиданно.

Николай Суторбин, директор строительной организации: «Просто уже вышли из кабинета, из офиса и по коридору уже дым пошёл. Вот и всё. А что там, с чего началось пока сами ещё не знаем».

Могли бы и не допустить такого сильного распространения огня, предполагают некоторые очевидцы. Когда они звонили спасателям, был виден только дым. Однако и добраться до этого дома пожарной машине оказалось непросто - всё вокруг заставлено автомобилями, и технические трудности возникли - рабочий источник воды оказался в нескольких сотнях метров от очага возгорания.

Александр Монахов, заместитель начальника главного управления по государственной противопожарной службе: «Особенность данного пожара в том, что недостаточное противопожарное водоснабжение у входа на объект - тупиковая линия водопроводная. Это не позволяет в полном объёме обеспечить огнетушащими веществами. Но самая большая причина в том, что здесь ещё два гидранта неисправных рядом находились».

Пожар локализовали примерно через два часа после начала тушения. Однако фронт работ спасателям предстоит ещё не малый. Всё-таки 1000 квадратных метров легковоспламеняющихся материалов просто так не потушишь.

Несколько десятков кислородных, ацетиленовых и пропановых баллонов, разбросанных по зданию, тоже замедлили процесс тушения. Заходить в такое помещение как минимум небезопасно. Сначала нужно избавиться от такого рода «бомб», иначе жертв не избежать.

Техника и пожарные расчёты прибыли со всех частей города. Помогали спасателям и очевидцы - местные мальчишки.

Всего на тушении работали 8 пожарных расчётов. Около 60 человек и 15 единиц техники. За их работой наблюдало московское руководство - он-лайн. Полностью пожар ликвидировали уже ночью, в половину первого. Причины возгорания устанавливаются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X