Расширен перечень получателей соцподдержки на установку счетчиков воды

<p>Правительство Мурманской области расширило список категорий граждан, которые получают соцподдержку на установку счетчиков холодной и горячей воды.</p>

 

Правительство Мурманской области расширило список категорий граждан, которые получают соцподдержку на установку счетчиков холодной и горячей воды.

Раньше соподдежку предоставляли  малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам, у которых доход ниже прожиточного минимума по Мурманской области -  пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи. 

Теперь право на её получение также приобрели одиноко проживающие пенсионеры (мужчины – с 60 лет, женщины – с 55 лет), одиноко проживающие инвалиды, семьи, состоящие из пенсионеров (мужчины – с 60 лет, женщины – с 55 лет) и инвалидов, и многодетные семьи, у которых среднедушевой доход не превышает трехкратную величину установленного в регионе прожиточного минимума.  

В настоящее время трехкратная величина прожиточного минимума составляет: для трудоспособного населения – 31107 рублей, для пенсионеров – 24849 рублей, для детей – 30249 рублей.

Социальная поддержка предоставляется в виде единовременной денежной компенсации в размере понесенных расходов на установку приборов учета холодной и горячей воды, но не более 3500 рублей. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X