В Мончегорске началось выдвижение кандидатов в депутаты местного парламента

<p><strong>Выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября, и будут проводиться по смешанной избирательной системе</strong></p>

Выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября, и будут проводиться по смешанной избирательной системе.

Всего мест в Совете депутатов - двадцать: 10 человек смогут пройти по партийным спискам и столько же по 5 двухмандатным избирательным округам. На сегодняшний день официально зарегистрировались пока только два кандидата. Это самовыдвиженцы: Елена Белякова и Дмитрий Староверов. Уведомили о своем участии в выборах - 9 человек. Двое из них самовыдвиженцы, еще двое кандидаты от партии «Единая Россия», 5 - справедливороссы.

Местная газета «Мончегорский рабочий», пишет, что в «Справедливой России» на самом деле гораздо больше желающих участвовать в выборах, их 16 человек и большинство имеют непосредственное отношение к жилищно-коммунальному хозяйству - они работают в местном предприятии ЖКХ "Теплоэнергосервис", и автор статьи задается вопросом: чем это грозит Мончегорску?

Цитата:
«Обычно бизнесмены идут во власть либо для защиты, либо для укрепления своего бизнеса». Конец цитаты.

Однако, по данным облизбиркома, на сегодняшний день партия «Справедливая Россия» избирательным объединением пока не является. По крайней мере, официальный документ, подтверждавший бы это, в ТИК еще не поступал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X