Специалист банка в Мурманске усомнился в подлинности 50-долларовой купюры

<p>В отдел полиции по Октябрьскому округу Мурманска поступило сообщение от работников одного из коммерческих банков города об обнаружении купюры достоинством 50 долларов США, подлинность которой вызывает сомнения.</p>

В отдел полиции по Октябрьскому округу Мурманска поступило сообщение от работников одного из коммерческих банков города об обнаружении купюры достоинством 50 долларов США, подлинность которой вызывает сомнения.

Сотрудники полиции выяснили, что для обмена на российские рубли 50-долларовую банкноту предоставила 17-летняя мурманчанка.

Полицейским девушка пояснила, что купюру накануне нашла дома в чемодане.

Со слов специалиста банка, при визуальном осмотре купюры она выявила, что  реквизиты, обозначающие достоинство денежного билета, поддавались исправлениям.

В настоящее время изъятая банкнота с признаками подделки направлена на криминалистическую экспертизу, сотрудниками полиции проводится дальнейшая проверка с целью установления кем и каким образом была изготовлена данная купюра, а также как она попала в оборот, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X