В Мурманске полицейские проверили очередной рынок

<p><strong style="text-align: justify;">Эта операция стала продолжением череды проверок на мурманских базарах</strong></p>

 

Эта операция стала продолжением череды проверок на мурманских базарах. На этот раз стражи порядка отправились на Хибинский рынок в центре Мурманска.

 

«Эй товарищи, минутку внимания. Вам чё, не понятно говорят что ли? Друг за другом выстроились или сейчас сами будем выстраивать. Чё за беспорядок то? Сейчас проверим и быстрее будет... Выстроились в одну шеренгу. Вы понимаете, что такое одна шеренга или нет?».

Жестко, но по-другому никак, ведь некоторые подобные рынки в столице России уже превратились в отдельные государства со своими законами. В Мурманске, к счастью, все спокойно, иностранные граждане подчиняются всем требованиям стражей порядка. Цель подобных совместных мероприятий - выявление незаконных мигрантов, а также выявление фактов торговли наркотиками и оружием. 

«Повернулись лицом к автобусу. Сейчас проводиться будет досмотр вас. Руки за голову положили все».

При личном досмотре запрещенных веществ полицейские у иностранцев не обнаружили. Но вот кто-то из них заранее успел сбросить пакет с веществом, похожим на наркотическое.  Его личность сейчас выясняется. Также по результатам проверки было выявлено, что двое из иностранцев нарушили миграционное законодательство, один из них так называемый нелегал.

Попался на рынке и мужчина, подозреваемый в недавней краже велосипеда в столице Заполярья.

Как сказали полицейские, на этом проверка рынков не закончится. В конечном итоге стражи порядка заглянут на все  уличные павильоны.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X