Детский писатель побывал на Северном полюсе

<p><strong style="text-align: justify;">Детский писатель из Кандалакши Олег Бундур побывал на Северном полюсе</strong></p>

 

Детский писатель из Кандалакши Олег Бундур побывал на Северном полюсе. Путешествие на атомоходе длилось 11 дней. О своих впечатлениях и новых книгах он рассказал журналистам.

 

Путь навстречу мечте был не близким во всех смыслах. Больше года понадобилось писателю, чтобы утрясти все формальности. Круизы к макушке планеты – дорогое удовольствие – 800 тысяч рублей. 

Помогли местные и региональные власти. Пошли на встречу и в Атомфлоте. Сейчас Олег Бундур единственный российский писатель, которому удалось побывать на полюсе. К поездке готовился основательно.

 

Олег Бундур, детский писатель, поэт: «Я очень много читал. Начиная с 19 века, как первые исследователи Севера, первопроходцы шли. И когда мы смотрели с мостика или с верхней палубы, я мысленно представлял, как бы я шел, если бы был с собачьей упряжкой. Как бы обходил льдины, перепрыгивал какие-то промоины, трещины». 

 

Богатую фантазию писателя подпитали и приключения, в которых самому довелось участвовать. Передвигаясь на лодке у Земли Франца Иосифа, туристы подверглись нападению моржей. Уникальное явление – отел ледника, это когда многотонная глыба льда откалывается и обрушивается в воду, врезалось в память писателя на долго. 

 

Олег Бундур, детский писатель, поэт: «Стоишь на льдине или на мостике  верхней палубы. Если солнечный день – ледяные поля до горизонта, небо бездонное. И внизу глубина 4,5 километра – глубина Ледовитого океана». 

 

Результат путешествия – не только гигабайты фото и видеоматериалов, но и 2 новые книги. Одну писатель уже начал. Открывать мир для детей – это и удовольствие и огромная ответственность. А еще в экспедиции с писателем побывал флаг с гербом родного города Кандалакши. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X