Как Печенгский район готовится к зиме

<p><strong style="text-align: justify;">До начала нового учебного года остается две недели. Как готовы школы Печенгского района?&nbsp;</strong></p>

 

До начала нового учебного года остается две недели. Как готовы школы Печенгского района? Что сделано за лето. А так же - как идет подготовка в новому отопительному сезону? Успеют ли ремонтники завершить все работы в срок. Об этом в интервью «Дежурному по Печенге» рассказал глава администрации Печенгского района Сергей Гончар. 

 

В эти августовские дни у районных властей две главные заботы - подготовить школы к началу нового учебного года и жилы дома - к новому отопительному сезоны. Обе проблемы на контроле у главы районной администрации.

 

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «На сегодняшний момент все школы прошли обследование, буквально сейчас у меня лежат на столе утвержденные акты подготовленные, в принципе, все школы готовы к началу отопительного сезона».

 

Ремонт котельных в поселках Печенгского района близится к концу. И сейчас есть уверенность, что отопительный сезон, в том числе и в военных гарнизонах Печенгского района, начнется вовремя. 

 

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «В прошлом году были достаточно большие проблемы с запуском котельной в Печенге, в этом году мы изначально подошли и Министерство обороны, и обслуживающие организации откликнулись на эту позицию и правительство Мурманской области подключилось к выстраиванию взаимодействия». 

 

Но если с котельными все более менее нормально, то с ремонтами труб - все не так гладко. Зачастую подводят подрядчики, срывая график проведения ремонтных работ. 

 

Сергей Гончар, глава администрации Печенгского района: «Несовершенство нашего законодательства и приходят, я не скажу, что недобросовестные, но подрядчики, которые берут на себя обязательства, но не успевают их исполнить в срок. Поэтому то, что мы видим, в принципе, ничего риторического нет, мы  со своей стороны пинаем их, но процесс затягивается. Но у нас есть, несмотря на это, понимание, что до 1 сентября все работы мы завершим и все объекты будут готовы». 

 

Таким образом, есть уверенность, что с наступлением холодных дней, жилые дома Печенгского района, все школы, детские сады, социальные учреждения будут подключены к теплу. 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X