Собственный дом – по социальной программе

<p>На днях в Варзуге отпраздновали новоселье семьи Юлии Волковой и Екатерины Сурядовой &ndash; учителей сельской школы.</p>

На днях в Варзуге отпраздновали новоселье семьи Юлии Волковой и Екатерины Сурядовой – учителей сельской школы. Два индивидуальных жилых дома были построены в рамках ДЦП «Социальное развитие села Мурманской области», участницами которой жительницы Варзуги стали в 2011 году.

Поздравить семьи с новосельем приехал заместитель губернатора Сергей Скоморохов.

«Вы решились на отважный и очень патриотичный поступок – остались жить и работать в родном селе. Вы здесь выросли, создали крепкие семьи, подрастают ваши дети, и я надеюсь, что жизнь в новом собственном доме будет для вас комфортной и счастливой», - сказал он.

Строительство двух домов было начато в 2012 году, его общая проектная стоимость составила 5 734 тыс. рублей.

Часть средств, затраченных на строительство, – а это более 2,6 млн рублей, семьи получили по целевой программе. Деньги были выделены из областного (1 392 тыс. рублей) и федерального (1 285 тыс. рублей) бюджетов.

Новые двухэтажные дома расположены на левом и правом берегах Варзуги. Кроме четырех жилых комнат, кухни и санузла, в каждом из них оборудована автономная котельная.

Всего с начала реализации долгосрочной целевой программы «Социальное развитие села Мурманской области» улучшили свои жилищные условия 115 семей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X