Малолетние преступники сбежали с поезда

<p>Два воспитанника спецучреждения закрытого типа Мончегорска спрыгнули с поезда.</p>

Два воспитанника спецучреждения закрытого типа Мончегорска спрыгнули с поезда.

Первый случай произошёл 24 августа, сопровождающая заметила отсутствие одного из воспитанников сразу после отправления поезда «Ростов-Мурманск» со станции Идель в Медвежьегорском районе.

Сбежавший подросток был осуждён в сентябре 2012 за кражи и помещён в спецучреждение Мончегорска. За хорошее поведение, мальчика отправили по путёвке в детский спортивный лагерь на юг. Как установили полицейские, беглеца видели ночью в тамбуре вагона, в котором он ехал, сообщает ptoday.

Сутки наряды полиции обследовали железнодорожные станции, автовокзалы, расспрашивали знакомых и друзей, к которым, предположительно, мог обратиться подросток. В результате вечером 25 августа сотрудники транспортной полиции задержали мальчика на железнодорожном вокзале в Медгоре.

Второй случай произошёл 25 августа. 15-летний воспитанник того же спеучреждения сбежал из поезда Москв - Мурманск. Подросток сошёл на станции Сегежа. Полиция Карелии установила его родственников, проживающих в этом городе. В настоящее время ведутся поиски беглеца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X