У «черного копателя» нашли американский пистолет-пулемет «Томпсона»

<p>У &laquo;черного копателя&raquo; полицейские изъяли партию оружия.</p>

У «черного копателя» полицейские изъяли партию оружия. К удивлению экспертов-криминалистов, наряду с типичными образцами винтовок и карабинов советского и германского производства, в изъятой партии оказался американский пистолет – пулемет  «Томпсона».

Как его еще называют Томми-ган — редкая находка, тем более что пистолет-пулемет находился в хорошем состоянии. Каким образом на Кольском полуострове в годы Великой Отечественной войны затерялся образец вооружения американских войск остается загадкой.

По предварительной версии, он был найден на местах боев в Долине Славы «черными копателями».

Кроме того, в коллекции «черного копателя» также было обнаружено несколько сотен патронов различного калибра к  стрелковому оружию времен второй мировой войны. В том числе к пистолетам «ТТ», «Параберум»  и «Кольт»,  пистолету- пулемету «Ш. , пистолетам

Криминалистическая экспертиза показала, что все изъятые боеприпасы являются годными для стрельбы и представляют реальную угрозу.

По подозрению в незаконном хранении оружия задержан  мурманчанин 1973 г.р., который хранил опасную оружейную коллекцию у себя в гараже.  Предполагается, что мужчина занимался раскопками на местах боев времен Великой Отечественной войны, где находил и восстанавливал оружие и боеприпасы.

По данному факту возбуждено уголовное дело - «Незаконное хранение, распространение оружия и боеприпасов». Ему грозит до 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X