В квартире мурманчанина нашли противопехотную мину

<p><strong style="text-align: justify;">В квартире жителя Мурманска сотрудники полиции нашли противопехотную мину</strong></p>

 

В квартире жителя Мурманска сотрудники полиции нашли противопехотную мину. Во время Великой Отечественной войны такое оружие применялось для поражения вражеской пехоты. 

 

Осколки боеприпаса разлетаясь на десятки метров, уничтожали вокруг все живое. Как оказалась опасная находка в городской квартире, расскажем в следующем сюжете.

 

 

Владелец находки гражданин 1976 года рождения хорошо известен сотрудникам полиции из-за своего пристрастия к раскопкам на местах боев времен Великой Отечественной войны. У «черного копателя» уже не раз изымали проржавевшие патроны и детали огнестрельного оружия советского и германского производства. 

 

Валерия Гринчук, сотрудник полиции: «На этот раз сотрудниками полиции в квартире подозреваемого была обнаружена и изъята противопехотная осколочная мина кругового поражения. Экспертами криминалистами установлено, что данная мина, несмотря на то, что она пролежала долгое время в земле, до сих пор является боеприпасом, которая содержит в себе около 400 граммов тротила».

 

Полиция обращается к мурманчанам с просьбой быть бдительнее, ведь неразорвавшийся снаряд, даже очень старый и ржавый может сдетанировать при малейшем прикосновении. При обнаружении в лесу подозрительных предметов немедленно сообщать в полицию по телефону 02.

 

Новости наших партнёров

X