В морском порту Витино прошли учения «Антитеррор-2013»

<p><strong style="text-align: justify;">В морском порту Витино в Кандалакшском районе прошли учения &laquo;Антитеррор-2013&raquo;</strong></p>

 

В морском порту Витино в Кандалакшском районе прошли учения «Антитеррор-2013». Участвовали в них полиция и все другие силовые структуры региона.

 

По легенде учений, террористы заминировали одно из хранилищ на территории беломорской нефтебазы и выдвинули ряд требований. В Мурманске был немедленно собран оперативный штаб и было решено, весь район оцепить подразделениями полиции. 

 

С помощью радиолокационной станции удалось установить местонахождение террориста, он передвигался на лодке в акватории порта. 

 

Началась погоня, на максимальной скорости он попытался уплыть от патрульного катера. Но уже через некоторое время его удалось остановить и задержать.

 

Такие учения необходимы, в первую очередь, для отработки взаимодействия и слаженности между всеми силовыми структурами. По результатам этих учений, серьезных претензий к работе структур у руководителей оперативного штаба не было.

 

Новости наших партнёров

X