В Трудовом кодексе пропишут минимальную оплату проезда работникам в районах Крайнего Севера

<p>Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который устанавливает минимальную оплату&nbsp; проезда к месту отпуска работникам организаций в районах Крайнего Севера.</p>

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который устанавливает минимальную оплату  проезда к месту отпуска работникам организаций в районах Крайнего Севера.

Работники организаций Крайнего Севера имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда в пределах территории РФ к месту  отпуска и обратно любым видом транспорта, а также на оплату стоимости провоза багажа.

Размер, условия и порядок компенсации расходов на оплату определяются органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления, у работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, - коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами.

Такая формулировка позволяла некоторым работодателям, не относящимся к бюджетной сфере, не устанавливать компенсацию за проезд и соответственно, не выплачивать ее сотрудникам.

Теперь в Трудовом кодексе будут прописаны минимальные размеры компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций в районах Крайнего Севера независимо от источника финансирования работодателя, сообщает rnk.

Таким образом, уклониться от обязанности выплаты компенсации впредь у работодателей коммерческих организаций не получится.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X