Электронная карта заменит бумажный паспорт

<p>Электронная карта, которая заменит бумажный паспорт, будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов, а также банковские приложения.</p>

 

Электронная карта, которая заменит бумажный паспорт, будет содержать всю информацию о владельце, необходимую для оформления любых документов, а также банковские приложения.

Обращение общегражданских паспортов в бумажном виде планируется прекратить в 2030 году, им на смену придет электронный документ, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

На электронной карте, помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством на специальный чип будет "вшита" информация с его адресом. На карте будет указан ИНН, СНИЛС (страховой номер), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем также будут вноситься на карту, сообщает РИА Новости.

Выпуск электронных карт, которые заменят паспорта, начнется с 1 января 2016 года.

По словам главы ФМС, с 2016 до 2025 года будет параллельное хождение двух документов — электронного и бумажного.

Карту, как ожидается, будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты — 10 лет.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X