Найденные противотанковые мины оказались учебными

<p>В преддверии нового учебного года сотрудники органов внутренних дел Мурманской области принимают меры по обеспечению безопасности на территории образовательных учреждений.</p>

 

В преддверии нового учебного года сотрудники органов внутренних дел Мурманской области принимают меры по обеспечению безопасности на территории образовательных учреждений.

Все помещения обследуют полицейские с собаками на наличие  взрывоопасных предметов.

Так, в поселке Шонгуй при осмотре средней общеобразовательной школы служебная собака дала знак о том, что в одном из двух предметов, похожих на противотанковые мины, есть взрывчатое вещество. .

Сотрудники полиции эвакуировали из школы весь обслуживающий персонал и оцепили здание.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Кольскому району и специалист-взрывотехник ОМОН. 

В ходе осмотра специалист-взрывотехник ОМОН определил, что подозрительные предметы являются учебными противотанковыми минами, к взрыву они не пригодны и опасности не представляют.  

Директор школы пояснил, что они хранились в школе как учебные пособия на предмете ОБЖ и были переданы из Кольского райвоенкомата.

В настоящее время учебная мина изъята сотрудниками  полиции. По данному факту проводится проверка,  сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X