Подготовка к учебному году в Полярном

<p><strong style="text-align: justify;">Перед началом учебного года образовательные и спортивные учреждения готовятся принять своих воспитанников</strong></p>

 

Перед началом учебного года образовательные и спортивные учреждения готовятся принять своих воспитанников. В Полярном все приготовления уже завершены. В этом смогла убедиться глава региона Марина Ковтун во время рабочей поездки в Александровск. 

 

Спортивный комплекс «Каскад» начал работу в 2009 году. На оборудование комплекса было затрачено почти 14 миллионов рублей. Теперь здесь одновременно могут тренироваться более 340 человек. 

 

Юные спортсмены - пловцы уже сейчас просят тренеров начать занятия в воде, хоть учебный год еще и не начался. Легкая и тяжелая атлетика, кикбоксинг, волейбол, бадминтон - все эти виды спорта доступны жителям Полярного и для детей, и для взрослых, и для людей с ограниченными возможностями здесь есть все условия, чтобы комфортно заниматься спортом. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Предоставление равных возможностей для занятий спортом, это задача вовлечения всех, независимо от возможностей людей в активные занятия спортом и такое хорошее проведение досуга». 

 

В полярнинской школе тоже всё готово к учебному году. Удобные классы, мультимедийное оборудование для успешной учебы. Предмет особой заботы - питание школьников. Летом в школьную столовую закупили новое оборудование. Правда, норма 79 рублей уже не достаточна, сетуют повара. Приходится проявлять смекалку. 

 

Марина Ковтун,  губернатор мурманской области: «До конца года все спланируем,  с 1 января 2014 года мы сделаем 90 рублей». 

 

Сейчас 20 % учеников школы получают бесплатное питание. В основном это ребята из малообеспеченных семей и те, кому особая диета необходима по медицинским показаниям. А новое оборудование и увеличение финансирования позволит кормить ребятню еще вкуснее и разнообразнее. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X