Собачья жизнь

<p><strong style="text-align: justify;">Операция &laquo;четвероногий&raquo;. Сегодня мурманские спасатели извлекли из-под завалов раненную собаку</strong></p>

 

Операция «четвероногий». Сегодня мурманские спасатели извлекли из-под завалов раненную собаку. Животное сразу же отвезли в ветеринарную клинику, но врачи отказались его принимать. В дело вмещались журналисты нашей телекомпании. Все подробности в материале Максима Попова и Сергея Ломако. 

 

Сегодня утром городским спасателям поступил необычный звонок. Жительница Мурманска сообщила, что на одном из пустырей в промзоне уже три дня лежит обездвиженная собака. Пес попал под завалы старых строительных конструкций и не может самостоятельно выбраться наружу. 

 

Павел Мирошкин, спасатель: «Прибыли на место, произвели разведку, нашли пострадавшую собаку. Пришлось применить гидравлический аварийно-спасательный инструмент для деблокировки. Деблокировали собаку и обнаружили у нее открытую травму. Привезли собаку в муниципальную ветлечебницу, но лечить ее отказались. Сославшись на то, что собака бездомная, а они такими животными не занимаются». 

 

Почему городская лечебница не занимается раненными животными - первый вопрос, который мы задали ветеринарам. Сначала они утверждали, что сегодня не приемный день, затем, что подобные услуги платные. В итоге, после звонка руководству, собаку осмотрели и даже сделали рентген. 

 

Светлана Морозова, и.о. заведующего ветлечебницей: «У щенка повышеная температура и скорее всего на фоне травмы еще может обостриться вирусное заболевание. Поэтому мы ввели сейчас антибиотик, противовирусную сыворотку. Но в дальнейшем, у нас нет возможности оставлять животное у себя, у нас нет передержки». 

 

После того как ветеринары выдали все необходимые предписания, собаку отвезли в центр временного содержания животных. По словам очевидцев, бездомного пса поместили в отдельный вольер, где он и будет дожидаться своих хозяев. 

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X