Какие цветы подарить первому учителю?

<p><strong style="text-align: justify;">Декоративные ромашки, лилии и гладиолусы. Накануне 1 сентября никельчане доказали, что на севере теплолюбивые цветы вырастить можно</strong></p>

 

Декоративные ромашки, лилии и гладиолусы. Накануне 1 сентября никельчане доказали, что на севере теплолюбивые цветы вырастить можно. Главное - правильно за ними ухаживать. Как оказалось, обилие цветов на дачном участке не только настроение поднимает, но и позволяет сэкономить семейный бюджет, особенно, если дети идут в школу.

 

В этом году Филипп идет в первый класс. Для него это важное событие, сесть за парту мечтает давно, ведь он уже умеет читать и писать. Теперь с нетерпением ждет математику.

 

Филипп, первоклассник: «В первом классе я знаю, что только математика есть. А дальше я не знаю. Знаю только в каком классе что появляется».

 

Несмотря на свой юный возраст, Филипп уже определился с профессией. В будущем хочет стать водителем. Мечтает ездить на большой машине. И перевозить он хочет не грузы, а людей.

 

Ответственно будущий первоклассник относиться ко всему. Все лето он помогал маме на даче и даже высадил свой маленький огород.

 

Рядом с горохом Филипп посадил цветы. Они прижились намного лучше, но все-таки до маминых достижений тут далеко. Да и те цветы, что мама посадила в теплице, Филиппу нравятся намного больше.

 

Цветы, высаженные в теплице, Филипп подарит своей первой учительнице, пока он не знает какие именно. Желтые, белые, красные - выбор большой, и с таким обилием красок все сразу не рассмотришь.

 

Гладиолус цветок привередливый, особенно на Севере. В магазине один такой красавец стоит 150-200 рублей. В итоге, если покупать к первому сентября гладиолусы, убыток из семейного бюджета будет приличный. А ведь ко Дню знаний расходов и так хватает. 

 

Мама Филиппа, Татьяна, давно занимается выращиванием цветов. С весны решила, какой букет даст сыну в школу, только вот не ожидала, что лето будет таким жарким.

 

Татьяна Козакова: «Все в этом году на месяц отцвело раньше. Отцвели, конечно, первоцветы. Турецкая гвоздика отцвела. Вот уже второе цветение на некоторых цветах началось, вторая волна. Лилий много отцвело. Смотрите, какие лилии красивые».

 

Из всех цветов самые неприхотливые - это хризантемы и ромашки. Они прекрасно приживаются в любом климате. 

 

Татьяна Козакова: «Они будут цвести пока морозы их не убьют». 

 

Желтые, бардовые, розовые и даже цветные. Хризантемы хоть и имеют общие черты, но сильно друг от друга отличаются. Казалось бы, куда проще с ромашкой. Желтый центр, белые лепестки. Но и тут не все так просто. В саду Татьяны есть ромашки гиганты, и даже сумасшедшие ромашки.

 

Татьяна Козакова: «Цветочек - махровые лепесточки, название крейзи-дейзи».

 

Татьяна с цветами экспериментирует постоянно, читает различную литературу и высаживает очередное растение. Так каждый год в цветочном царстве появляется новая красавица. 

 

Татьяна Козакова: «Например, гайлардия, в этом году у меня первый раз цветет. Вообще, все многолетние цветы в первый год не цветут. Зацветают на второй год. В прошлом году посадила, в этом она цветет». 

 

В целом же, секретов связанных с цветами много. У каждого садовода они свои. Даже, чтобы собрать букет, нужно соблюдать некоторые правила. Например, рвать цветы не стоит, их лучше срезать. Листья с нижней части тоже желательно удалить. И главное правильно сочетать виды цветов.

 

Не все цветы уживаются друг с другом. Например, гладиолус погубит в одной вазе хризантему. Такой букет собрали за 15 минут, а простоит он почти целый месяц.

 

Подобные букеты неповторимы - всегда получится разное сочетание. Такой подарок первому учителю точно понравится.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X