В Мурманске открылась ярмарка «Урожай-2013»

<p><strong style="text-align: justify;">Ленинский рынок переполнен сельскохозяйственной продукцией. Сегодня в Мурманске открылась традиционная ярмарка &laquo;Урожай-2013&raquo;</strong></p>

Ленинский рынок переполнен сельскохозяйственной продукцией. Сегодня в Мурманске открылась традиционная ярмарка «Урожай-2013». Продукцию представляют 50 хозяйств не только из Мурманской области, но и из Брянска, Калининграда, Костромской области и Санкт-Петербурга. 

 

Что можно приобрести мурманчанам узнавал Иван Герасимов и Александр Саницкий.

 

Ярмарка «Урожай-2013» проходит в Мурманске во второй раз. В этом году участников и продукции стало больше. На три дня Ленинский рынок станет местом настоящего народного гуляния с танцами, плясками и песнями.

 

Виктория Головина,  представитель комитета по экономическому развитию г. Мурманска: «Организатором сельскохозяйственной ярмарки является администрация города Мурманска в лице комитета по экономическому развитию».

 

Для жителей заполярной столицы на ярмарке представлена мясная и молочная продукция агропромышленного комплекса Мурманской области: говядина, свинина, оленина, перепела, яйца различных птиц. А также охлажденная и замороженная рыба. Мед, овощи и фрукты, ягоды, арбузы и дыни, кондитерские и хлебобулочные изделия, посадочный материал плодово-ягодных культур и многолетних цветов.

 

Марина Громова,  покупатель: «И цены ниже и качество продуктов лучше».

 

Низкие цены, объясняют организаторы, связаны с тем, что торговые места для всех участников предоставляются бесплатно. Ярмарка открылась в 12 часов и уже первые покупатели окружили палатки. 

 

Людмила Громова,  покупатель: «Я сегодня купила мед липовый, гречишный и новенький еще мед, который ни разу не брала, но сказали, что он очень полезный. Цены меня вполне устраивают».

 

В этом году на ярмарке выбор весьма разнообразный. К примеру, можно купить грибы и ягоды. Так же можно купить настоящего мурманского поросенка. 

 

Поросят выращивают в мурманском свинокомплексе, который существует с 1982 года. В основном поросята трех видов: Крупно белая, Ландрас, Йоркшир. 

 

Елена Шумилова, техник по племенному делу «Свинокомплекса Пригородный 3»: «Стараемся, чтобы поменьше сало было. Мясного типа в основном. Никто не любит много жира кушать». 

 

Завтра в центре Ленинского рынка поставят сцену, на которой будет выступать творческий коллектив дома культуры железнодорожников. 

 

Официальное открытие мероприятие начнется в 12 и закончится в 14 часов. Сама ярмарка будет работать до 1 сентября включительно, с 11 до 19 часов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X