Авиахулиганов будут сажать в тюрьму и запретят летать самолетами

Законопроект, ужесточающий наказания для «воздушных хулиганов», внесен в Госдуму. Новые нормы могут вступить в силу уже с 1 января 2014 года.

Законопроект, ужесточающий наказания для «воздушных хулиганов», внесен в Госдуму. Новые нормы могут вступить в силу уже с 1 января 2014 года.

В «черный» список нарушителей, который будет формировать Росавиация, попадут те пассажиры, которые в течение последних пяти лет нарушали правила поведения в полете и вина их доказана судом, сообщает «Российская газета».

Дебоширам, которые неадекватно себя вели во время рейса на самолете одной авиакомпании, уже не удастся воспользоваться услугами другой.

Вырастут и штрафы. За мелкое хулиганство на борту воздушного судна придется заплатить от 10 до 15 тысяч рублей. Или дебошира ждет административный арест до пятнадцати суток.

К тем же, кто допускает гораздо более серьезные проступки во время полета, которые могут серьезно угрожать жизни и здоровью других пассажиров и членов экипажа, отношение будет намного строже. Депутаты предлагают дополнить Уголовный кодекс соответствующей статьей.

Грубое нарушение на борту воздушного судна " будет  наказываться штрафом от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от 2 до 3 лет.

Командира воздушного судна планируют наделить правом давать отпор нарушителям, как и остальных членов экипажа.

Если им будет оказано сопротивление, особенно, если дебошир не один, а, допустим, с подвыпившей компанией туристов, то они будут наказаны гораздо строже.

Каждому из хулиганов будет грозить штраф уже в размере от 500 тысяч до миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет. Либо нарушителей будут ждать принудительные работы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 7 лет.

Архив новостей

X