Мурманские коммунисты будут требовать отставки председателя облизбиркома

До единого дня голосования осталось меньше недели - счет для политиков в предвыборной гонке идет на дни, если не на часы

 

До единого дня голосования осталось меньше недели - счет для политиков в предвыборной гонке идет на дни, если не на часы. Оппозиция недовольна и старается довести свою точку зрения до граждан. Сегодня члены КПРФ провели пресс-конференцию для журналистов в областной Думе. 

 

Основное внимание коммунисты обратили на участки в Оленегорске и Александровске. По их словам, территориальные комиссии, по тем или иным причинам, отказались принять документы их коммунистических кандидатов.

 

Юрий Ваталин, депутат фракции КПРФ: «Ноу-хау современных избирательных комиссий - отказ в приеме документов у кандидата, просто отказ. А потом на этом основании,что не принес документы,  снимают с выборов. И попробуйте докажите, что у вас их брали или не брали. А следующий - это уровень судов». 

 

Геннадий Степахно, депутат фракции КПРФ: «Нас практически послали на три буквы, и все политические партии, в том числе и СР, вынуждены были... Мы сидели на 43 слушаниях в судах, чтобы убедить через суд нашу правоту». 

 

Вместо агитации членам партии пришлось представлять интересы своих кандидатов в судах. Коммунисты даже начали вести счет судебным успехам и неудачам, как в футболе.

 

Михаил Антропов, депутат фракции КПРФ: «Оленегорская ТИК 6-0 в нашу пользу, Мончегорская ТИК 5-2 в нашу пользу, Печенгская ТИК 1-0, там были довыборы, один кандидат и того попытались снять, Александровская ТИК 6 против 2. Мы проиграли 4 из всех этих судов». 

 

Итого: КПРФ все же удалось выдвинуть на ближайших муниципальных выборах 41 кандидата. Коммунисты настроены на победу и готовы к самым решительным действиям.

 

Геннадий Степахно, депутат фракции КПРФ: «Мы будем требовать отставки председателей областной избирательной комиссии Степановой, у нас к ней много вопросов накопилось, и мы это уже говорили в прошлой избирательной компании, и естественно, двух председателей территориальных избирательных  комиссий - Оленегорска и Александровска, где больше всего было нарушений». 

 

 

Архив новостей

X