Строительство социального жилья в Мурманске идет по плану

Уже к концу этого года больше 7 десятков семей получат новые квартиры

 

Уже к концу этого года больше 7 десятков семей получат новые квартиры. Строительство социальных домов на улице Генералова близится к завершению. Заселять в них будут жителей близстоящих деревянных бараков. 

 

А ещё мурманчане в этом году получат 8 реконструированных скверов. Все эти строительные и ремонтные работы - часть программы по благоустройству столицы Заполярья к столетнему юбилею.

 

Работа на улице Генералова просто кипит - строители завершают облицовку фасада и внутренние работы. Три 3-этажных дома делают практически одновременно, благо рабочих рук хватает. В каждой малоэтажке будет по 24 квартиры. 

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Средства программы по аварийному расселению жилья расходуются в плановом порядке, достаточно эффективно. Мы видели сегодня качество и темпы, они нас устраивают». 

 

Три дома хорошо, но мало. К столетию необходимо расселить около трёхсот деревяшек. И уже в этом году рядом заложат ещё 5 фундаментов - здания снова будут малоэтажными. Строить «высотки» в этом микрорайоне не позволяет местность.

 

Ещё один этап программы по подготовке города к столетию - ремонт парков и скверов. В этом году благоустраивают скверы на 8 улицах Мурманска. Все работы уже близятся к завершению. 

 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Самое главное, что для мурманчан, даже не нужно проводить социологических опросов, для них такие зоны отдыха очень важны, потому что город у нас зелёный, но в этом смысле был неухоженным». 

 

Все работы и по строительству социального жилья, и по благоустройству парков и скверов идут по плану. К юбилею города все необходимые работы власти планируют завершить, благо финансов хватает - деньги на ремонты поступают из двух источников - правительства и муниципалитета.

 

 

 

Архив новостей

X