В Мурмашах начались соревнования оперативного персонала гидростанций

В них приняли участие десять команд из Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области

 

В них приняли участие десять команд из Санкт-Петербурга, Карелии, Мурманской области. В первый день участники проверили силы в обеспечении противопожарной безопасности объектов, а также в оказании первой помощи пострадавшим. Максим Попов и Андрей Бричка узнали подробности. 

 

По легенде медицинского этапа, сотрудника гидроэлектростанции ударило током. Ему на помощь приходят двое коллег. Первый проверяет основные жизненные показатели, второй вызывает скорую помощь. Далее спасателям предстоит уложить пострадавшего на носилки и вынести из зоны поражения. От того, насколько оперативно сработает бригада, в реальных условиях может зависеть жизнь человека. 

 

Олег Тяпинов, представитель ТГК-1: «Для наших соревнований важны все этапы. Некоторые важны в ежедневной жизни - допуски персонала, переключения, связанные с персоналом. Есть такие этапы как пожарный или реанимация, которые могут быть эксклюзивными». 

 

Ежегодные соревнования оперативного персонала ТГК-1 - часть действующей системы подготовки компании. Она направлена на выявления перспективных сотрудников и формирования кадрового резерва. 

 

Соревнования пройдут на базе филиала «Кольский» в течение четырех дней. По окончании, судьи выберут лучшую команду, состоящую из трех человек. 

 

 

Архив новостей

X