Руководителя отдела мурманской епархии хотят наградить медалью

<p>Члены Общественного совета УФСИН по Мурманской области выдвинули кандидатуру отца Андрея к награждению медалью Уполномоченного по правам человека в РФ &laquo;Спешите делать добро&raquo;.</p>

Члены Общественного совета УФСИН по Мурманской области выдвинули кандидатуру отца Андрея к награждению медалью Уполномоченного по правам человека в РФ «Спешите делать добро».

С 1998 г. он активно взаимодействует с системой исполнения наказаний Мурманской области. При его поддержке созданы во всех колониях области храмы, при которых функционируют воскресные школы для осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН по Мурманской области.

- Именно вера в Бога помогает людям, преступившим закон, найти в себе силы для изменения своей жизни, - отметил сам отец Андрей. - Поэтому в Епархии особое внимание уделяется тюремному служению: не реже одного раза в месяц во всех храмах при колониях проводятся службы, кроме этого, каждый священник постоянно посещает колонии для того, чтобы разговаривать с осужденными. Особенно хочется отметить православные общины, которые есть в каждой колонии – ведь никто не заставляет осужденных в свое свободное время по воскресеньям идти в храм, молиться, изучать Евангелие – они это делают добровольно, а священники, закрепленные за каждым храмом, помогают им в этом.

Отец Андрей (Разинков) возглавляет отдел Мурманской и Мончегосркой епарахии по связям с УМВД и УФСИН.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X