«Ленин. Ледокол»

Уникальная выставка открылась сегодня в Мурманске на первом атомном ледоколе

Уникальная выставка открылась сегодня в Мурманске на первом атомном ледоколе.

Она так и называется «Ленин. Ледокол». Необычна она тем, что это спецпроект 5-й московской биеннале современного искусства и Австрийских культурных сезонов в России.

Эта выставка — большое культурное событие для Мурманска. Здесь каждая работа — символ современного взгляда на Арктику, на историю арктических путешествий. Ледокол Ленин — это уникальный памятник, часть истории эпохи. Работы русских и австрийских художников представлены в виде инсталляций, скульптур, фото и видеоработ. Специально на открытие выставки прибыла посол Австрийской республики в России.

Маргот Клестиль-Лёффлер, посол Австрийской республики в России
: «Спасибо всем, кто проявил интерес к этому культурному событию. Для нас это очень важно. Спасибо большое представителям Росатомфлота за доверие к искусству наших художников. Я сама в первый раз на ледоколе, сегодня я узнала, что на корабле главный человек — капитан  Дронин. Спасибо большое ему за теплый прием и доверие».

Работы российских и австрийский мастеров объединены мыслью. Арктику согревают сердца людей, любящих этот суровый регион. Объединить современное искусство и арктическое судоходство было непросто, признаются организатора. После работы в Мурманске эта выставка будет представлена в Австрии, в городе Линц, и в Нью-Йорке.

Архив новостей

X